Bierlikör



Als Bierlikör bezeichnet man einen Likör, der an den Geschmack von Bier erinnert, in der Regel also Malz- und/oder Hopfentöne aufweist, oder der unter Verwendung von Bier oder Malzbier hergestellt wurde. (Quelle: Wikipedia)

Der Bierlikör der Privatbrauerei Heinrich ist malzbetont und hat einen Alkoholgehalt von 17% vol. Er eignet sich als Nachtischlikör und kann im Rezept vom Tiramusu eingesetzt werden, wodurch man ein Bieramisu erhält.

Bierlikör gibt es in 2cl, 200 ml, 500 ml und 0,75l Flaschen.

Nachfolgend das Rezept für ein Biramisu:

Zutaten:
100 gr Puderzucker, 4 Eigelb, 2 Eiweiß, 100 ml Bierlikör, 1 kleine Tasse starken Kaffee, 500 gr. Mascarpone, 250 gr. Löffelbiskuit, Kakaopulver

Zubereitung: Eigelb, Puderzucker und Mascarpone cremig verrühren, nach Belieben 1 Pinnchen Bierlikör dazu geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Löffelbiskuit mit Bierlikör und Kaffee tränken. Wechselweise Löffelbiskuit und Mascarpone-Mischung in eine Form geben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

"Engelchen" Mit 1cl Bierlikör in einem Cava wird er zu einem Cocktail. Wir nennen ihn in Anlehnung an unseren Graf Engelbert das "Engelchen".